Privacy Policy

Associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia, in persona del suo legale rappresentante Brunetta Zinelli, C.F. ZNLBNT57E65G337F, sede legale in via Catullo Caio Valerio, 10 – 42123 Parma, Tel3464340681 email brunettazinelli@gmail.com in qualità di titolare del trattamento, (in seguito, “Titolare”),

TI INFORMA

ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 ,  relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate.

Questo documento fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti dall’’Associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia quale Titolare tramite questo sito web (d’ora innanzi “Sito”) e pertanto costituisce informativa agli interessati che vi accedono (d’ora innanzi “Utenti”), ai sensi delle predette normative e non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal Sito. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito raccoglie e come le usa.

Questa politica di tutela della privacy potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia o per nostre decisioni istituzionali. Eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa Privacy saranno annunciate nella Bacheca annunci e/o tramite email.

1 – OGGETTO DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI

Il Titolare, nell’ambito della sua attività, tratta i Suoi dati personali (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, email, numero telefonico) raccolti in occasione dell’iscrizione volontaria all’Associazione.

Attuando la procedura di iscrizione, gli utenti comunicano volontariamente all’ associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia, Titolare del trattamento, i propri dati personali.

I dati personali dell’utente inviati dagli utenti mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice della Privacy ai sensi del regolamento (UE) 2016/679.

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori (e contrassegnati con *) impedirà la corretta registrazione al sito e la possibilità di fruire dei servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati.

Potranno essere oggetto di trattamento:

  1. I dati personali comuni eventualmente – e in ogni caso spontaneamente – forniti dagli Utenti quando questi interagiscono con le funzionalità del Sito o chiedono di fruire dei servizi offerti sul Sito (donazioni, iscrizione alla newsletter, richiesta di informazioni e registrazione a eventuali iniziative anche tramite i moduli di contatto, etc.);
  2. I dati personali sensibili come quelli relativi allo stato di salute, ovvero appartenenti a categorie particolari di dati personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento. Qualora ciò avvenga, tale trattamento verrà effettuato sulla base del consenso esplicito degli Utenti;
  3. I dati personali comuni raccolti tramite i cookie come specificato nella Cookie Policy;
  4. I dati di navigazione

2 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità distinte per base giuridica di riferimento:

  • senza il Suo consenso espresso nel rispetto dell’art. 24 a), b), c) Codice Privacy e dell’art. 6 lett. b), e) del GDPR per le seguenti Finalità di Servizio:
  1. adempiere ai contratti per i servizi del Titolare e/o a quelli con Lei;
  2. adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti  da rapporti con Lei in essere;
  3. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  4. esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  5. permettere di registrarLa al nostro sito web;
  6. prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi anche al sito

Il tutto anche comunicando i dati a terzi collaboratori come previsto dal successivo articolo 4.

  • Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità:
  1. Inviare tramite telefono, posta e/o e-mail di comunicazioni di carattere informativo e di promozione dei propri eventi associativi e di divulgazione scientifica, anche con modalità automatizzate, nonché newsletter da parte del Titolare in relazione alle iniziative proprie e/o di Associazione e/o società collegate (finalità di Marketing);
  2. inviare via e-mail, posta e/o telefono, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  3. inviare via e-mail, posta e/o telefono, comunicazioni di soggetti terzi
  4. pubblicizzare sul nostro sito e/o sui social network da noi utilizzati (a titolo di esempio Facebook, Instagram, Twitter, Whatsapp, Linkedin, ecc…) le immagini e/o comunicazione che ci trasmetterà e/o che noi raccoglieremo allo scopo di dare risalto alle attività della nostra Associazione;
  5. per l’amministrazione tecnica del sito web, sviluppo e manutenzione dei software, nonché per le richieste di informazioni, per la ricerca e la selezione del personale, i commenti e le interazioni con il sito, l’iscrizione alla newsletter, il marketing targettizzato e raccolta statistiche di navigazione del sito.

Segnaliamo che se siete già Utenti registrati, potremo inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

I dati personali raccolti con la presente registrazione sono trattati al fine di consentire l’accesso ai servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati.

Resta ferma la possibilità per l’associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera utenza in categorie omogenee per livelli di servizi, interessi, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento delle attività dell’’associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia, orientare i relativi processi associativi, migliorare i servizi informativi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione.

3 – RESPONSABILI, MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E CONSERVAZIONE

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679,  i dati personali inviati mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati da associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing qualora autorizzate.

I Sistemi informatici sono protetti da una password e da un sistema antivirus in continuo aggiornamento.

Il sito internet è munito di informativa sui cookies ed in materia di privacy e la geolocalizzazione eventualmente svolta viene effettuata previo consenso dell’interessato in rete.

I dati cartacei sono ubicati in luoghi in cui vi è un sistema di sicurezza e sono trattati dal Titolare tramite propri incaricati, preposti alla gestione del sito ed alle attività informative e associative.

L’elenco di tutti i Responsabili del trattamento è disponibile a richiesta degli utenti del sito.

4 – CONFERIMENTO DEI DATI

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento specificato al punto 2.1, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di garantire i servizi specificati al punto 2.1

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.2 è invece facoltativo.

E’ possibile decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.1.

5 – TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

Il Titolare, se necessario, avrà facoltà di spostare i dati nell’Unione Europea o al di fuori di essa, in conformità alle disposizioni di legge applicabili. I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari terzi, al fine di ottemperare a contratti o finalità̀ connesse. Più precisamente, i dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare per l’adempimento degli obblighi contrattuali;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, collaboratori a qualunque titolo) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare;
  • Autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici (Agenzia delle Entrate ecc..);
  • soggetti esterni che gestiscono / supportano / assistono, anche solo occasionalmente, il Titolare nell’amministrazione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica). I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.

6 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.);
  • di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  • di ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
  • di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy)L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio al Titolare del trattamento di una richiesta ai seguenti contatti:

Brunetta Zinelli

via Catullo Caio Valerio, 10 42123 Parma.

Cel. 3464340681 mail: brunettazinelli@gmail.com

COOKIE POLICY

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento UE 2016/679, Le forniamo le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul sito indomiti.org

MODALITÀ DI UTILIZZO DEI COOKIE PER NIEMANNPICK.ORG

Un cookie è un file di testo in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet.

PERCHÉ INDOMITI.ORG UTILIZZA I COOKIE

Indomiti.org utilizza i cookie per numerosi motivi. Alcuni cookie sono essenziali, in quanto non sarebbe possibile, per esempio, navigare in modo ottimizzato senza il loro impiego e personalizzare l’esperienza del navigatore sul sito, consentendo all’utente di essere identificato al momento dell’utilizzo del sito web, così come possono indicare quali parti del sito viene visitata aiutandoci a valutare l’efficacia di pubblicità e di analizzare il comportamento degli utenti per migliorare le nostre comunicazioni.

Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro nel rispetto della normativa vigente.

MODALITÀ DI NOTIFICA ALL’UTENTE E DI OTTENIMENTO DEL SUO CONSENSO

Quando si visita per la prima volta il sito web www.indomiti.org, viene visualizzato un banner nella parte superiore dello schermo per informare che l’Associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia, (soggetto legale che gestisce il sito web www.indomiti.org) utilizza i cookie descritti nella presente Policy su questo sito. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente. Qualora si decida di ignorare la notifica e si continui a utilizzare il sito web, l’associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia memorizzerà un cookie sul computer dell’utente per registrare tale scelta e la successiva navigazione del sito web verrà considerata un consenso all’utilizzo dei cookie utilizzati sul sito web in questione. Il banner di notifica non verrà visualizzato nuovamente sullo schermo alle future visite al sito web, ma gli utenti hanno la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento, attraverso le impostazioni del browser.

Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookie, è bene ricordare che l’utilizzo del sito web può essere influenzato dalla rimozione dei cookie e, se il computer sul quale si disattivano i cookie è condiviso, tale rimozione influirà su tutti gli utenti che impiegano tale computer.

La sezione Guida del browser web dovrebbe contenere informazioni sulla gestione delle impostazioni per i cookie.

Il visitatore del sito è invitato a leggere attentamente le informative prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Qualora ai visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa che specificherà limiti, finalità e modalità del trattamento stesso. I dati sono raccolti unicamente con la finalità, ove previste, di registrare il visitatore e per le relative e necessarie comunicazioni e tali dati sono trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e per l’adempimento, anche contrattuale, richiesto.

Il tutto viene effettuato nel rispetto della normativa vigente.

Nota: questa pagina è una sintesi ed elenca TUTTI i cookie utilizzati per il sito www.niemannpick.org.

Dove è possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie

Garante per la Protezione dei dati Personali: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2145979

L’Associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia non è responsabile del contenuto di siti web esterni di terzi che possono impostare o non impostare cookie.

TIPI DI COOKIE DI INDOMITI.ORG

Cookie essenziali

Ai sensi della Direttiva dell’UE i cookie che sono essenziali per l’impiego di un sito web possono essere utilizzati anche senza consenso; tuttavia l’Associazione Onlus Il Giardino del Baobab di Reggio Emilia desidera fornire agli utenti tutte le informazioni a disposizione.

Indomiti.org utilizza i cookie Essenziali per

Identificare che l’utente ha effettuato l’accesso a niemannpick.org.
Verificare che l’utente che sta utilizzando il sito non sia un cosiddetto bot.

Di seguito è riportato un elenco dei cookie che sono stati definiti come Essenziali.

Cookie Nome e scadenza Informazioni registrate Finalità
Google Analytics     Max 2 anni Informazioni sulla vostra sessione di navigazione. Utilizzato da Google Analytics per distinguere l’utente.

 


Cookie di terze parti

Indomiti.org utilizza i cookie di Terze parti per:

Collegarsi ai social network come Facebook e a PayPal, i quali possono successivamente utilizzare le informazioni sulla visita dell’utente per inviare pubblicità mirate di altri siti Web.
Fornire alle agenzie pubblicitarie informazioni sulla visita dell’utente affinché sia loro possibile presentare pubblicità alle quali l’utente in questione potrebbe essere interessato.

Di seguito è riportato un elenco dei cookie che sono stati definiti come di Terze parti.

Cookie Nome e scadenza Informazioni registrate Finalità
Facebook Tracing Sessione sito web Cookie di terze parti inseriti e letti da Facebook.
Opzioni di Facebook (senza login) Max 2 anni Cookie di terze parti inseriti e letti da Facebook. Facebook può inserire questi cookie quando utilizzate i pulsanti “Mi piace” o “Messaggio di Facebook” sul nostro sito web senza aver effettuato l’accesso al vostro account Facebook.
Opzioni di Facebook (con login) Max 2 mesi Cookie di terze parti inseriti e letti da Facebook. Facebook può inserire questi cookie quando utilizzate i pulsanti “Mi piace” o “Messaggio di Facebook” sul nostro sito web dopo aver effettuato l’accesso al vostro account Facebook.